KENNETH WINKLER

Der gebürtige Innsbrucker begann Musik zu produzieren als er 14 war, seit 2010 arbeitet er am TLT als Tontechniker in Teilzeit. So bleibt ihm genug Freiraum für seine Arbeit im eigenen Tonstudio weyrerTon sowie für das Komponieren elektronischer Musik. Im Tonstudio hat er Auftragsproduktionen u. a. für das Label von Konstantin Wecker, Hermann Delago und Herbert Pixner durchgeführt. Als Komponist veröffentlichte er etliche ‚digital Releases‘ über diverse Internet Plattformen. Im November 2013 wurde ihm dann die besondere Ehre zu teil, als einer von 20 österreichischen Produzenten und Musikern zur Red Bull Music Academy eingeladen zu werden.

Im Oktober 2016 erschien seine Debutalbum beim Label Duzz Down San.

Für das TLT komponierte er Musik für Enrique Gasa Valgas Tanzabend Körper.Seelen (2014) sowie für Johannes Reitmeiers Inszenierungen von Schillers Die Räuber (2014) und Lorcas Bernarda Albas Haus (2015). Mit Totentanz verfasst Kenneth Winkler nun zum ersten Mal ein geschlossenes Werk für die Bühne.

Spielzeit 2016.17