LISA WEIDENMÜLLER

SCHAUSPIELERIN. GAST

Lisa Weidenmüller, 1989 in Leipzig geboren, studierte 2008-2012 an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main und hatte während des Studiums Gastengagements am Schauspiel Frankfurt, Staatstheater Kassel und Oper Frankfurt. Seit 2012/13 war sie unter der künstlerischen Leitung von Bettina Hering am Landestheater Niederösterreich, St. Pölten vier Spielzeiten engagiert und an zahlreichen Produktionen beteiligt - u.a. als Catherine in Acht Frauen, als in Minna in Minna von Barnhelm und als Hedwig in Die Wildente. Daneben ist sie außerdem als Sprecherin tätig, war im Kinofilm High Performance zu sehen und spielt diesen Sommer wieder bei Festspielen Gutenstein.

Am Tiroler Landestheater ist sie in der Spielzeit 2016.17 in der Rolle der Miranda in Shakespeares Der Sturm zu Gast.

Spielzeit 2016.17

Der Sturm