Wir spielen wieder: fresh air

Großer Saal

Sonderkonzert des Tiroler Symphonieorchersters Innsbruck im Haus der Musik Innsbruck

Inhalt

Endlich ist es so weit! Nachdem die Corona-Beschränkungen auch für den Kulturbereich gelockert wurden, kehrt das Tiroler Symphonieorchester Innsbruck nach einer langen Zwangspause nun noch vor der Sommerpause für drei Kammerkonzerte aus dem Homeoffice in den Großen Saal des Hauses der Musik Innsbruck zurück.

Mit viel Freude, frischem Wind und dem nötigen Abstand starten die Mitglieder des TSOI in unterschiedlichsten Formationen in das erste Kammerkonzert, das zu diesem besonderen Anlass mit einer Fanfare der Blechbläser eröffnet wird. Im zweiten Kammerkonzert erklingen u. a. Kompositionen großer musikalischer Vorbilder wie Wolfgang Amadeus Mozart und Felix Mendelssohn Bartholdy, bevor es am letzten Abend dieser Sonderkonzertreihe mit Fassungen von Werken großer Symphoniker für eine kammermusikalische Besetzung fast schon symphonisch wird. So kommen neben Beethovens Fidelio-Ouvertüre für Kammerensemble Richard Strauss‘ Metamorphosen für Streichseptett zur Aufführung. Dass Krisenzeiten auch kreatives Potenzial freisetzen können, beweist TSOI-Solopauker Robert Zorn mit einem eigens komponierten Stück aus der Krise für Violine und Cello, das in diesem Rahmen seine Uraufführung erfährt.

FRESH AIR

Karl Pilss: Festmusik Nr. 1
TROMPETE Heinz Weichselberger, Markus Ettlinger, Rupert Darnhofer, Thomas Marksteiner . POSAUNE Craig Hansford, Stefan Kühne, Harald Brandt . PAUKEN Robert Zorn

Eugène Bozza: Jour d’été à la montagne