Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen des Tiroler Landestheaters.

25.04.22

FREEDOM! Ukraine-Benefizveranstaltung und Sammelaktion des TLT bringen fast 22.000 Euro

Eine Benefizveranstaltung der Tiroler Landestheater & Orchester GmbH am vergangenen Samstag sowie eine mehrwöchige Sammelaktion haben einen Spendenbeitrag in der Höhe von exakt 21.716,18 Euro für das Netzwerk Tirol hilft. Kennwort Waisenkinder aus der Ukraine gebracht.

07.04.22

Veröffentlichung des Spielplans 2022.23

„Aufmachen sollen sie, die Theater, nicht zu! Nicht damit die Finsternis hineinkann, sondern damit das Licht endlich auch einmal hinaus darf.“ Mit diesem Spielzeitmotto, einem Zitat der österreichischen Schriftstellerin Elfriede Jelinek, geht das Tiroler Landestheater selbstbewusst in die Spielzeit 2022.23.

23.03.22

FREEDOM! Benefizveranstaltung des Tiroler Landestheaters zugunsten der Ukraine

Mit einer Benefizveranstaltung am 23. April 2022 möchte die Tiroler Landestheater & Orchester GmbH in Zusammenarbeit mit dem Literaturhaus am Inn ein Zeichen der Solidarität angesichts des Krieges in der Ukraine setzen.

09.03.22

Tiroler Symphonieorchester Innsbruck: Drei filmische Minuten voller Natur, Kraft und Symphonie

Hinaus aus dem Konzertsaal und hinein in die Natur: Das Tiroler Symphonieorchester Innsbruck hat für die Gestaltung eines Imageclips die gewohnten Räumlichkeiten verlassen und sich an unterschiedlichste Orte in ganz Tirol begeben.

08.03.22

Ukraine-Krieg: Stellungnahme Direktor*innenkonferenz des TEV & Intendant*innengruppe Bundesländer- und Städtetheater

Der Krieg ist ein abnormer Zustand und die größten Erfolge, die er auch bringen mag, wiegen die Übel nicht auf, welche er verursacht.

Alexander II., Zar von Russland

23.02.22

„Wir sind inklusiv“: Erneute Auszeichnung für das Tiroler Landestheater

Die Tiroler Landestheater & Orchester GmbH Innsbruck erhält für weitere drei Jahre die Auszeichnung „Wir sind inklusiv“ für ihre vorbildliche Haltung im Bereich der Beschäftigung von Menschen mit Beeinträchtigungen.

03.02.22

Neues künstlerisches Leitungsteam am Tiroler Landestheater

Die designierte Intendantin der Tiroler Landestheater und Orchester GmbH Innsbruck, Irene Girkinger, präsentiert ihr künstlerisches Leitungsteam für die Sparten Musiktheater, Schauspiel und Tanz. Dabei setzt sie auf ein kollektives Leitungsmodell mit Co-Leitungen in den drei Sparten.

26.11.21

Irene Girkinger wird neue Intendantin des Tiroler Landestheaters

Die Intendantin der Vereinigten Bühnen Bozen, Irene Girkinger, wechselt mit der Spielzeit 2023/24 zur Tiroler Landestheater und Orchester GmbH Innsbruck und tritt die Nachfolge von Johannes Reitmeier an.

05.10.21

Deutscher Musical Theater Preis 2021: „Bestes Bühnenbild“ für Die Schattenkaiserin

Erstmals hat eine Produktion des Tiroler Landestheaters einen Deutschen Musical Theater Preis erhalten: Das Musical Die Schattenkaiserin, das in der Spielzeit 2019.20 am Tiroler Landestheater als Uraufführung zu sehen war, sicherte sich eine Auszeichnung.

Blättern